Bahan:
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 325 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Kuah:
- 150 gram gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 6 mata nangka matang, dipotong kotak kecil
Cara Membuat:
- Buat serabi: campur tepung terigu, garam, baking powder, gula pasir dan telur; tuang setengah bagian santan lalu uleni selama 20 menit.
- Tuang sisa santan sambil dikeprok-keprok dengan sendok sayur. Diamkan 30 menit.
- Buat kuah: rebus bahan kuah kecuali nangka sampai mendidih, angkat lalu saring dan tambahkan potongan nangka.
- Panaskan cetakan kue serabi, tuang satu sendok sayur adonan kemudian masak sampai matang. Sajikan dengan kuah dan taburan nangka matang.
Catatan:
- Untuk: 16 buah
- anda dapat menambahkan toping sesuai selera misal: keju, meses, es cream, coklat dll
0 komentar:
Posting Komentar